Gâteau aux noisettes et aux carottes

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de carottes
  • 250 g de poudre de noisettes
  • 120 g de farine
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • Le zeste d’une clémentine
  • Le jus d’une clémentine (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, éplucher et râper les carottes.

Casser les œufs, et séparer les blancs des jaunes.

Dans un grand saladier, verser la poudre de noisette, la farine tamisée, les carottes râpées, le zeste de clémentine et son jus (facultatif), puis mélanger.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis l’incorporer à la préparation précédente.

Ajouter la pincée de sel dans les blancs d’œufs, puis à l’aide d’un batteur électrique, les monter en neige ferme. Incorporer les délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans un moule rond en silicone, afin de démouler le gâteau plus facilement, et faire cuire environ 40 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau).

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

Rajouter éventuellement un peu de sucre glace et une rondelle d’agrume pour décorer.

Bon appétit !

2 réflexions au sujet de “Gâteau aux noisettes et aux carottes”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s