Depuis très longtemps, j’avais envie de créer une recette de mugcake super moelleux, et super sain…
Mais ce n’est pas chose facile, sachant que la cuisson peut parfois être compliquée et aléatoire en fonction du micro-ondes utilisé.
Pourtant, hier, je suis enfin arrivée à réaliser la recette parfaite !
En plus d’une texture fondante et moelleuse à souhait, ce dessert ne contient ni sucre ajouté, ni matière grasse ajoutée et il est adapté à une alimentation sans gluten, sans lactose et ovo-végétarienne.
Vous l’aurez compris, c’est le petit-déjeuner/dessert/snack idéal pour se faire plaisir tout en respectant son équilibre nutritionnel et maintenir son poids.
Pour 2 portions
Ingrédients :
150 g de banane (bien mûre)
25 g de noix de coco râpée
5 g de poudre de cacao pur (Van Houten)
1 oeuf entier
1 cc. de poudre à lever
Préparation :
- Mixer la banane afin d’obtenir une sorte de purée bien lisse
- Dans un petit saladier, verser la purée de banane, la noix de coco, le cacao, la poudre à lever et bien mélanger le tout.
- Rajouter l’œuf, et mélanger à nouveau.
- Verser délicatement la préparation dans deux mugs ou dans deux bols.
- Mettre à cuire au micro-ondes 1 minute 30 à puissance max. (un mug à la fois)
- Laisser reposer environ 10 minutes.
- Déguster tiède (ou froid)
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles pour 1 mug :